Петропавловск-Камчатский

Производство износостойкого бурового инструмента и запчастей

Для отечественных и импортных мобильных буровых установок

0

Перспективы открытия «Енисейской Сибири»

Перспективы открытия «Енисейской Сибири»

Это пилотный проект принципиально новой стратегии развития регионов России (Стратегии пространственного развития РФ до 2025 года), который объединяет экономические и инфраструктурные возможности трех регионов. Цель проекта – активизация социально-экономического развития регионов, повышение их инвестиционной привлекательности, создание новых рабочих мест, рост налоговых поступлений и реальных денежных доходов жителей «Енисейской Сибири».

Пока более 60 компаний, в том числе лидеры на мировых рынках промышленной продукции, приступили к реализации 32 проектов в системообразующих отраслях. Общая заявленная инвестиционная стоимость проектов на первом этапе составит 1,9 трлн рублей. 

По оценкам экспертов, до 2027 года результатом реализации проекта станут:

  • 70,5 тыс. новых рабочих мест
  • 528 млрд рублей налоговых отчислений
  • 250% увеличение оборота субъектов МСП
  • рост прямых иностранных инвестиций
  • прирост населения Енисейской Сибири
  • удвоение индекса развития человеческого потенциала

Предвосхищает масштабность развития проекта в скором будущем, уже ведутся переговоры о расширении границ проекта и включении Иркутской области, активная работа по поиску и поддержке новых инвестиционных проектов. Особое внимание уделяется проектам развития в отдельных территориях. В ближайшее время начнут работу проекты в Березовском, Ермаковском, Уярском, Тасеевском, Мотыгинском районах.

Следует отметить, что реализация проекта осуществляется на новой платформе с набором сервисов, которые позволяют обеспечивать эффективное взаимодействие в режиме «одного окна» между крупным бизнесом — инвесторами КИП и представителями малого и среднего бизнеса. Включенность в реестр надежных поставщиков позволяет ПО «ЭкспоТех» раскрыть весь потенциал своих профессиональных и производственных мощностей, и увеличить поставки на восточный вектор России.

05 февраля 2020 г.

    Отправьте заявку на подбор и запрос цены оборудования
    Нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь
    с политикой конфиденциальности